le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

4 décembre, 2020

Petits pains aux grains de folie

Classé dans : PAINS ET VIENNOISERIES — zahida94 @ 18

Pour préparer environ  10 petits pains il vous faut:

Les ingrédients:

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360 ml d’eau  tiède

600 g de farine aux grains de folie (graines de tournesol,flocons de blé,amandes concassées…)

2 c à soupe de levure sèche de boulangerie

1 c et 1/2 c à café de sel non bombée

2 c à café de miel de votre choix

1 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de jus de citron

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La préparation:

Versez dans un grand saladier l’eau tiède,

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l’huile d’olive,

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le miel,

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le sel ,

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et le jus de citron.

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Versez  la farine mélangée avec la levure sèche sur la préparation liquide .

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Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrissez légèrement  avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

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Mettez la pâte obtenue  en forme de boule dans le saladier recouvert légèrement de farine afin qu’elle ne colle pas trop au fond.

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Couvrir avec un linge propre et laissez lever environ 45 minutes à l’abri des courants d’air.

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Renversez votre pâte levée sur un plan de travail  fariné et façonnez des petits pains .

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Incisez chaque boule de pain sur le dessus à l’aide d’un cutter ou un couteau tranchant.

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Laissez pousser une seconde fois environ 10 à 15 minutes .

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Enfournez dans un four préchauffé à 190 ° c pendant 25 à 30 minutes.

Ce pain est très dense,il lève peu et se conserve très bien .

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