le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

11 février, 2020

Crème veloutée de fenouil,pomme de terre et poulet

Classé dans : SOUPES ET VELOUTES — zahida94 @ 07:10

Pour préparer cette délicieuse crème veloutée (pour 6 personnes),il vous faut:

Les ingrédients:

4 pommes de terre moyennes environ 500 g

1oignon

1 bulbe de fenouil d’environ 459 g

1 blanc de poulet (180  à 200g)

2 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de graines d’anis

1/2 c à café de zaatar(thym et sésame doré)

1 c à soupe de sel fin (à rectifier si besoin)

1 c à soupe de persil haché frais ou lyophilisé

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Pour la présentation :

Quelques tranches de pain de seigle

Fromage à tartiner ail et fines herbes

Feuilles plumeuses de fenouil coupées en fines herbes

 

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Faites revenir l’oignon coupé dans l’huile d’olive .

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Ajoutez les graines d’anis et laissez crépiter quelques instants,une agréable odeur va se dégager instantanément.

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Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dès que l’ensemble est bien coloré.

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Incorporez le fenouil coupé en lanières,

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le zaatar,

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le persil frais ou lyophilisé,

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le blanc de poulet,

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et le sel.

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Bien mélangez tous les ingrédients entre eux et couvrir d’eau.

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laissez cuire environ 25 minutes à feu moyen.

Une fois les légumes et le poulet cuits,mixez l’ensemble à l’aide d’un blender .

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Servez cette crème bien chaude accompagnée de tartines généreusement tartinées de fromage aux fines herbes .

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Parsemez de feuilles plumeuses déjà découpées en fines herbes

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