le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

18 mai, 2018

Pain complet aux flocons d’avoine

Classé dans : PAINS ET VIENNOISERIES — zahida94 @ 18

Ce pain est sain et faible en calorie ,il convient parfaitement pour les personnes qui suivent un régime alimentaire .

Pour préparer ce délicieux pain ,il vous faut:

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3 verres de farine semi complète environ 480 g

100 g de flocons d’avoine complète

3 cuillères à soupe de de flocons d’avoine pour mettre sur le dessus du pain

35 g de levure fraîche de boulangerie ou 2 paquets de levure instantanée

1 cuillère à soupe de sel fin

250 ml d’eau tiède

1 pot de 125 g de  yaourt nature

2 cuillères à soupe de lait

 

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La préparation:

Versez la farine semi complète dans un grand plat,

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Réduisez les flocons d’avoine en poudre en mixant par période de trente secondes afin de ne pas dénaturer votre produit.

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Versez la farine obtenue sur la farine semi complète.

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Mélangez les deux farines à l’aide d’une cuillère en bois.

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Ajoutez la levure fraîche de boulangerie,

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le sel,

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et l’eau tiède.

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Mélangez légèrement l’ensemble avec une cuillère en bois.

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Versez le pot de yaourt nature et pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à

l’obtention d’une pâte molle et homogène.

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Couvrir la boule de pâte d’une serviette de table et laissez pousser environ 1h à l’abri des courants d’air.

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Sur un plan fariné,étalez votre boule de pain fermentée en un rectangle.

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Donnez lui la forme d’un long boudin en la roulant et en pinçant les bords.

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Posez le boudin dans un moule recouvert de papier cuisson ,couvrez et laissez encore pousser environ 40 minutes.

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A l’aide d’un pinceau de cuisine,badigeonnez le dessus du pain de lait et parsemez généreusement de flocons d’avoine complète.

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Enfournez dans un four préchauffé à 180 C et faites cuire pendant environ 30 minutes.

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