le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

17 mai, 2018

Velouté de fenouil au fromage de brousse

Classé dans : SOUPES ET VELOUTES — zahida94 @ 18

Pour préparer ce délicieux velouté pour 6 personnes,il vous faut:

DSC_0172

2 bulbes de fenouil environ 500 à 600 g

1 pomme de terre moyenne

3 cuillères à soupe de feuilles de céleri en branches frais ou congelées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 cuillères à soupe de poireaux frais ou congelés

4 cuillères à soupe de fromage Brousse Bourdin au lait entier

1 cuillère à café de zaatar (mélange d’épices :thym,sumac et graines de sésame )

1 demi cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de sel à rectifier si besoin

1 verre de 250 ml de lait

753114Barres_petits_noeuds__11_

La préparation:

Dans le fond d’une cocotte,versez l’huile d’olive et ajoutez les poireaux coupés,

DSC_0175

le fenouil émincé,

DSC_0178DSC_0179

la pomme de terre coupée en quatre,

DSC_0180

la moitié de feuilles de céleri,

DSC_0181

le sel,

DSC_0182

le zaatar,

DSC_0183

et la cannelle moulue.

DSC_0184

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients entre eux à l’aide d’une cuillère en bois.

DSC_0185DSC_0186

Versez le lait.

DSC_0187

 Couvrir d’eau et portez à ébullition pendant environ 25 minutes.

DSC_0192DSC_0195

Ajoutez le fromage en dernier et laissez mijoter à petit feu environ 3 à 4 minutes .

DSC_0196

Mixez votre velouté et versez-le dans une soupière de présentation.

DSC_0198

Parsemez votre bol de feuilles de céleri restantes (facultatif)

DSC_0208DSC_0205DSC_0207DSC_0210DSC_0209

 

a02c2215

Laisser un commentaire

 

jennybouill |
Tous à vos fourneaux |
Cuisine facile |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Que c'est bon !!!
| STARTUPP
| mixtes culinaires