Velouté de fenouil au fromage de brousse
Pour préparer ce délicieux velouté pour 6 personnes,il vous faut:
2 bulbes de fenouil environ 500 à 600 g
1 pomme de terre moyenne
3 cuillères à soupe de feuilles de céleri en branches frais ou congelées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de poireaux frais ou congelés
4 cuillères à soupe de fromage Brousse Bourdin au lait entier
1 cuillère à café de zaatar (mélange d’épices :thym,sumac et graines de sésame )
1 demi cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de sel à rectifier si besoin
1 verre de 250 ml de lait
La préparation:
Dans le fond d’une cocotte,versez l’huile d’olive et ajoutez les poireaux coupés,
le fenouil émincé,
la pomme de terre coupée en quatre,
la moitié de feuilles de céleri,
le sel,
le zaatar,
et la cannelle moulue.
Bien mélanger l’ensemble des ingrédients entre eux à l’aide d’une cuillère en bois.
Versez le lait.
Couvrir d’eau et portez à ébullition pendant environ 25 minutes.
Ajoutez le fromage en dernier et laissez mijoter à petit feu environ 3 à 4 minutes .
Mixez votre velouté et versez-le dans une soupière de présentation.
Parsemez votre bol de feuilles de céleri restantes (facultatif)