Boules de chocolat cacahuète,noisette et sirop d’érable.
Pour préparer environ 18 à 20 boules de chocolat il vous faut:
100 g de cacahuètes non salées
2 c à soupe de purée de cacahuètes
2 c à soupe de sirop d’érable
2 c à soupe de cacao en poudre sans sucre ajouté
70 g de noisettes en poudre
1 c à café de vanille liquide
10 à 15 g de beurre ramolli tout dépend de la consistance souhaitée
Pour la décoration
1 tablette de chocolat noire ( 100 g)
Vermicelles saveur chocolat
Des caissettes en papier
La préparation:
Mixez les cacahuètes.
Ajoutez la purée de cacahuète,
la vanille liquide,
les noisettes en poudre,
le sirop d’érable
et le cacao.
Transvasez dans un grand bol les ingrédients mixés et ajoutez le beurre ramolli pour assouplir légèrement la texture en travaillant légèrement l’ensemble avec le bout des doigts.
Façonnez des boules de la grosseur d’une noix et mettez à sécher au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez les boules une à une dans le chocolat fondu .
Décorez avec du vermicelle au chocolat.
Laissez sécher sur une grille puis sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Présentez dans des caissettes en papier.