le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

7 décembre, 2017

Soupe montagnarde

Classé dans : SOUPES ET VELOUTES — zahida94 @ 07:10

Pour préparer cette soupe (6 personnes),il vous faut:

DSC_0239DSC_0264

450 g de haricots blancs

1 courgette d’environ 160 g coupée en dés

120 g de mélange de jeunes pousses (laitue blondes et rouges,épinard,roquette..)

1 oignon jaune coupé en petits morceaux

la pulpe de deux gousses d’ail

1 cube de bouillon de poulet

2 c à soupe d’huile d’olive

1/2 c à café de poivre noir

1 c à soupe de sel non bombée

6 c à soupe de coulis de tomate

200g de tranches de poulet

 

or26

Versez l’huile d’olive dans une marmite.

Faites rissoler légèrement les oignons

DSC_0242

Ajoutez la pulpe d’ail ,

DSC_0245

les jeunes pousses,

DSC_0247DSC_0249

le sel,

DSC_0250

le poivre

DSC_0251

et les dés de courgettes.

DSC_0257DSC_0260

Versez environ 2 l d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.

DSC_0261DSC_0263

A ébullition ,ajoutez les haricots blancs

DSC_0265

et le coulis de tomate.

DSC_0269

Laissez mijoter l’ensemble pendant environ 40 minutes.

Coupez les tranches de poulet superposées en lanières et disposez au centre de chaque bol avant dégustation.

DSC_0253DSC_0255

On peut accompagner cette soupe de tranches de pain grillées et frottées à l’ail ,puis recouvertes de fromage râpé et légèrement gratinées au four ou tout simplement avec des biscottes aux céréales.

DSC_0270DSC_0273DSC_0272DSC_0279

a02c2215

 

 

Laisser un commentaire

 

jennybouill |
Tous à vos fourneaux |
Cuisine facile |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Que c'est bon !!!
| STARTUPP
| mixtes culinaires