le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

11 mars, 2016

Tiramisu à la framboise et au chocolat blanc

Classé dans : GATEAUX — zahida94 @ 07:10

Pour préparer un tiramisu familial (8 à 10 personnes),il vous faut:

DSC_0852

750 g de mascarpone

3 oeufs

120 g de sucre glace

un paquet de boudoirs

175 g de chocolat blanc

250 g de framboises fraîches

1 pincée de sel

etoil3a

Pour le sirop de trempage,il vous faut :

Un sirop de framboise/cranberry dilué avec un peu d’eau (selon le goût de chacun)

ou

DSC_0862

600 à 1 kg de framboises surgelées

40 g de sucre glace

475878Barres_etoiles__40_

La préparation du coulis de framboises:

Versez les framboises surgelées dans une casserole à fond épais .

Ajoutez le sucre glace et faites compoter pendant environ 10 à 12 minutes sur feu doux .

DSC_0863

Passez la préparation dans une passoire juste pour enlever

les gros morceaux.

DSC_0874

Laissez refroidir complètement.

475878Barres_etoiles__40_

La préparation de la crème de mascarpone:

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

DSC_0854DSC_0855

Ajoutez le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

DSC_0857DSC_0860

Dans un autre récipient,montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

DSC_0864DSC_0865DSC_0867DSC_0870DSC_0880

Imbibez les boudoirs un à un soit dans le sirop ou le coulis de framboises.

DSC_0876DSC_0878DSC_0875DSC_0882

Tapissez toute la surface de votre plat de boudoirs en prenant soin de bien les serrer afin de ne pas laisser de vide.

DSC_0885

Etalez une couche de crème sur les boudoirs.

DSC_0887DSC_0888

Ajoutez les framboises coupées en deux ,puis répétez les couches(boudoirs,crème et framboises)en terminant par les framboises.

DSC_0889DSC_0891

Parsemez de chocolat blanc râpé grossièrement et laissez reposer au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

DSC_0894DSC_0901DSC_0904

Servez bien froid.

DSC_0907DSC_0912DSC_0916DSC_0914DSC_0917

a02c2215

 

Laisser un commentaire

 

jennybouill |
Tous à vos fourneaux |
Cuisine facile |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Que c'est bon !!!
| STARTUPP
| mixtes culinaires