le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

1 mai, 2015

Brioche farcie aux fruits secs

Classé dans : PAINS ET VIENNOISERIES — zahida94 @ 07:10

Pour préparer cette brioche,il vous faut:

Pour la pâte à brioche:

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190 ml de lait

100 g de beurre

2 jaunes d’oeufs

1 cuillère à café de sel

60 g de sucre

400 g de farine

22 g de levure fraîche de boulangerie ou 2 cuillères à café de levure déshydratée

40 g de raisins secs

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Pour la préparation de la farce:

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80 g d’amandes

80 g de noix

60 g d’ananas sucrés confits

60 g de miel d’oranger

1 cuillère à café de cannelle en poudre

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Pour dorer la brioche:

2 jaunes d’oeufs

 

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Mettez dans la cuve de votre machine à pain le lait.

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Ajoutez les jaunes d’oeufs,

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le sel,

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le beurre,

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le sucre ,

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la farine

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et la levure fraîche.

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Lancez votre programme brioche pour le pétrissage en douceur.

Au bip,ajoutez les raisins secs.

Pendant le pétrissage préparez la farce en faisant griller à sec les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Laissez-les refroidir complètement et concassez-les grossièrement avec les noix à l’aide d’ un rouleau pâtissier.

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Ajoutez les ananas confits en cubes,

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le miel d’oranger

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et la cannelle.

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Bien mélanger l’ensemble des ingrédients entre eux.

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Dès que la pâte double de volume (compter 40 à 60 min),enlevez le pâton de la cuve de la machine .

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Mettez la pâte sur un plan fariné et divisez la pâte en morceaux (10 ou 12 ).

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Etalez chaque pâton pour former un disque et déposez au centre la farce aux fruits secs.

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Fermez la pâte en formant une boule soudure en dessous.

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Déposez les boules de pâte dans un moule de 28  ou 30 cm de diamètre  recouvert de papier cuisson en  disposant 3 boules au centre et les autres tout autour du cercle.

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Badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et laissez lever une seconde fois pendant environ 15 à 20 min jusqu’à ce que les boules se collent entre elles.

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Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

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4 réponses à “Brioche farcie aux fruits secs”

  1. cuisinesdumaroc dit :

    Bonjour. Je viens de découvrir votre blog. Et bravo car les photos sont vraiment bien détaillée moi qui débute tout juste dans la cuisine marocaine. J’adore!
    Je vous laisse laisse mon blog qui parle plutot de mes découverte et de mes premier pats en cuisine si vous voulez découvrir mon blog:
    http://cuisinesdumaroc.unblog.fr

    Dernière publication sur Cuisine du maroc et découverte  : une soupe marocaine (harira) végétarienne!

  2. yummy dit :

    salem
    MachAllah pour tes recettes :) )) Bonne continuation

  3. zahida94 dit :

    salam oukhti
    Barakalahou fiki ,reviens quand tu veux c’est un vrai plaisir de partager !

  4. zahida94 dit :

    Bienvenue ma soeur
    Je viens de voir ton blog ,des informations importantes ,le restaurant turc me tente!
    J’espère voir quelques recettes marocaines pour m’inspirer pour ce mois de ramadhan!
    En tous les cas,reviens quand tu veux,à très bientôt.

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