le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

26 avril, 2015

Pain rolls aux champignons,ail et Boursin

Classé dans : PAINS ET VIENNOISERIES — zahida94 @ 07:10

Pour préparer ce pain rolls  ,il vous faut:

DSC_0451

420 ml d’eau

600 g de farine

3 cuillères à soupe de levain déshydraté ou  un cube de 42 g de levure fraîche de boulangerie

2 cuillères à café de sel fin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de jus de citron

etoil44

Pour la farce,il vous faut:

DSC_0471

500 g de champignons de paris entiers surgelés ou en boites

la purée de 3 gousses d’ail

150 g de Boursin figues et noix

2 cuillères à soupe de persil frais ou congelé

2 cuillères à soue d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de sel

une pincée de poivre

etoil44

Pour la déco:

DSC_0499

50 g de graines de sésame blanc

1 oeuf entier

 

La préparation de la farce

Préparez votre farce avant le pétrissage pour qu’elle soit bien froide.

Dans une poêle contenant de l’huile d’olive ,mettez les champignons .

DSC_0474

Ajoutez la purée d’ail,

DSC_0475

le persil,

DSC_0477

le sel

DSC_0481

et le poivre.

DSC_0484

Faites réduire les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau et que la sauce soit bien réduite.

DSC_0491

Réservez de côté.

DSC_0494

 

Versez dans la cuve de votre machine à pain l’eau.

DSC_0454

Ajoutez la farine,

DSC_0456

le sel dans un coin,

DSC_0459

l’huile d’olive,

DSC_0461

le jus de citron

DSC_0464

et la levure fraîche.

DSC_0467

Refermez le capot de votre machine et lancez votre programme pour le pétrissage et faire lever votre pâton (pain blanc ou complet)

Le pétrissage terminé ,laissez lever à l’intérieur de la  cuve machine branchée pendant environ 40 min à 60 min environ.

Le pâton double de volume et atteint le hublot .

DSC_0492

Débranchez votre machine et retirez votre pâte levée délicatement en la mettant sur un plan de travail fariné pour le façonnage.

DSC_0501

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier jusqu’à former un rectangle.

DSC_0502DSC_0506

Badigeonnez la pâte étalée de fromage Boursin aux noix et aux figues.

DSC_0510

Répartissez les champignons cuits .

DSC_0512

Roulez délicatement toujours avec des mains farinées .

DSC_0515DSC_0518

Soudez bien les extrémités afin que la farce ne s’échappe pas.

DSC_0520DSC_0521

Coupez le rouleau de pâte en morceaux ,vous obtiendrez des rolls.

DSC_0522DSC_0523

Disposez les rolls sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un pain rond.

DSC_0530

A l’aide d’un pinceau badigeonnez la pâte d’oeuf battu .

DSC_0533

Saupoudrez de graines de sésame et laissez lever une seconde fois environ 20 minutes à l’abri des courants d’air.

DSC_0536

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C et laissez cuire 25 à 30 minutes environ.

Sortez le pain rolls lorsqu’il est bien doré et vaporisez-le encore chaud d’un filet d’huile d’olive sur toute sa surface.

DSC_0545

Dégustez avec de la salade, des grillades ….

DSC_0548DSC_0551DSC_0553DSC_0561DSC_0575DSC_0552

 

a02c2215

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

 

jennybouill |
Tous à vos fourneaux |
Cuisine facile |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Que c'est bon !!!
| STARTUPP
| mixtes culinaires