le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

11 avril, 2015

Samsa (Triangles aux amandes)

Classé dans : SPECIALITES DE GATEAUX ALGERIENS — zahida94 @ 07:10

Pour préparer une vingtaine de samsa il vous faut:

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Prendre un ramequin de flan comme mesure

Les ingrédients de la pâte à samsa:

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 mesure (un mélange d’eau et eau de  fleur d’oranger)

une pincée de sel

 

Les ingrédients de la farce:

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3 mesures de poudre d’amande

1 mesure de sucre fin

1 cuillère à café de cannelle moulue

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Pour la friture :

de l’huile de tournesol

30 à 40 g de beurre

 

Pour souder les triangles:

1 blanc d’oeuf

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 La préparation de la pâte à samsa:

Mettez la farine dans un bol de robot ménager.

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Saupoudrez d’une pincée de sel.

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Ajoutez le beurre fondu et actionnez le bouton marche jusqu’à ce que le beurre pénètre bien la farine.

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Arrosez petit à petit la pâte du mélange eau et eau de fleur d’oranger .

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La pâte doit devenir souple et maniable ,ne pas trop la travailler pour qu’elle garde son croustillant à la cuisson..

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Enveloppez -la dans un papier film et laissez-la reposer  au moins pendant 1 heure.

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La préparation de la farce:

Versez dans un récipient les amandes moulues .

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Ajoutez le sucre semoule,

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et la cannelle .

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Mouillez avec l’eau de fleur d’oranger en la  versant petit à petit jusqu’à ce que la farce devienne légèrement ferme.

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Réservez de côté.

 

Divisez la pâte en morceaux et enveloppez-la dans un papier film afin qu’elle ne sèche pas.

Abaissez chaque morceau découpé .

Vous pouvez utiliser une machine à pâtes pour obtenir une bande très mince .

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Ou utiliser un rouleau pâtissier et étaler toujours le plus finement possible .

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Mettez la pâte étalée sur un moule à samsa.

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Disposez une boule de farce aux amandes dans chaque triangle.

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A l’aide d’un pinceau ,badigeonnez le pourtour de chaque triangle pour éviter que la farce ne s’échappe lors de la cuisson.

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Recouvrez votre moule d’une autre couche de pâte étalée finement.

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Passez votre rouleau à pâtisserie par dessus pour souder les triangles et enlevez le surplus de pâte qui dépasse le moule.

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Retournez le moule pour dégager les triangles.

A l’aide d’un couteau pointu ou d’une roulette dentelée ,séparez les samsa .

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Faites frire dans un bain d’huile et un peu de beurre bien chaud mais non fumant.

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Disposez les samsa dorées sur un papier absorbant pour les égoutter.

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Plongez-les dans du miel réchauffé.

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