le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

25 juillet, 2014

Barraniya bel quarnoun(Ragoût d’artichaut gratiné)

Classé dans : SPECIALITES DE PLATS ALGERIENS — zahida94 @ 07:10

Pour réaliser ce plat(6personnes),il vous faut:

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900 g de fonds d’artichauts surgelés ou frais

6 morceaux de poulet ou viande de veau

pulpe de deux gousses d’ail

4 c à soupe de pois chiches trempés

1 c à café de carvi moulu

1 c à café de sel (à rectifier si besoin)

1 c à café de smen ou beurre

2 c à soupe d’huile de tournesol

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 Pour la garniture

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280 g de pain rassis

1/2 c à café de carvi

1/2 c à café de cannelle en poudre

1/2 c à café de sel

200 g de gruyère râpé

2 c à café de levure chimique

2 oeufs

1 c à café de vinaigre

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Dans une cocotte,versez l’huile et le smen ,

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ajoutez les morceaux de poulet,

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l’ail,

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le carvi et bien mélanger les ingrédients entre eux.

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Versez les pois chiches,

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le sel

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et les fonds d’artichauts.

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Couvrez avec de l’eau en prenant soin de mettre les morceaux de poulet sur les artichauts

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Laissez mijoter l’ensemble à feu moyen jusqu’à ce que la sauce réduise et que le poulet et les légumes soient cuits.

Trempez le pain rassis dans de l’eau pendant quelques minutes .

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Ecrasez-le entre les mains pour en extraire toute l’eau et mettez-le dans un grand récipient.

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Ajoutez le gruyère râpé,

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les oeufs,

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la levure chimique,

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la cannelle,

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le carvi,

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le sel,

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le vinaigre

et un peu de sauce prélevée du ragoût d’artichauts.

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Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère.

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La garniture ne doit pas être liquide ,juste semi épaisse.

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Versez le ragoût d’artichaut dans un plat de four et réservez un peu de sauce pour la présentation finale.

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Ajoutez la garniture par dessus en prenant soin de bien la répartir  sur toute la surface du plat.

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Mettez à gratiner dans un four préchauffé à 180°C ,pendant 25 à 30min environ.

Arrosez le plat avec la sauce réservée et consommez aussitôt.

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2 réponses à “Barraniya bel quarnoun(Ragoût d’artichaut gratiné)”

  1. zerryl dit :

    bonsoir Zahida ton blog est tres interessant car les recettes sont bien detaillees ce qui aide les debutantes à mieux les reussir que si on donne juste la photo du plat tout fini c à dire sans les différentes etapes.tasslem eyddik ya ghti continue ainsi à partager tes plats avec nous.allah ydjaziik!

  2. zahida94 dit :

    Un grand merci pour tes encouragements et je suis très contente de pouvoir partager avec vous tous ce que je sais,c’est un réel plaisir!
    Tasslami oukhti et reviens quand tu veux!
    A très bientôt

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