le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

15 avril, 2008

Crumble aux figues

Classé dans : CRUMBLES — zahida94 @ 07:10

Pour réaliser ce crumble(5personnes),il vous faut:

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600 g de figues fraîches ou congelées

50 g de sucre semoule

1 c et 1/2 à soupe de beurre ramolli ou margarine

pour les miettes:

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150 g de farine

100 g de beurre ramolli ou margarine

80 g de cassonade

1 c à café de cannelle

1 pincée de sel

Dans une casserole à fond épais ,mettez les quartiers de figues,

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ajoutez le beurre ou la margarine,

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et le sucre.

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Laissez cuire à petit feu pendant environ 10 mn .

La confection de la pâte du crumble:

Il est préférable de confectionner la pâte du crumble à la main et non au robot car celui-ci a tendance à écraser les différents ingrédients.

Dans un récipient,mettez tous les ingrédients:farine,beurre,cassonade,cannelle et le sel.Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes grossières.

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Répartissez les figues cuites dans un plat à tarte en pirex ou dans des moules individuels allant au four,

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saupoudrez de miettes de façon régulière.

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Placez au four pendant 30 mn,th 180°C.

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Servir avec de crème fouettée,un coulis de votre choix,une boule de glace……

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3 réponses à “Crumble aux figues”

  1. Soumia dit :

    salem aleykoum
    c’est original!

  2. Taous dit :

    Bonsoir Zahida,

    Tu prends chez qui tes figues stp ? Elles st superbes !
    pour ma part, je n’aurai pas cuit ces fruits, je les aurais mis tels quels, ils cuiront sous la couche de crumble, c’est comme ça que je procéderais dès que j’aurai acheté les figues en question lol En tt cas ton crumble donne envie d’y goûter !
    ton blog est fort intéressant ! Des re7 simples et abordables. ça donne des idées et je t’en remercie !
    bonne journée

  3. gedeon dit :

    Merci Zahida pour cette recette ! On ne l’a pas encore gouté c’est pour ce soir !
    Bravo pour ton blog et bonne continuation.
    Leïla du 04

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