le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

4 octobre, 2007

FELFEL MAHCHI(poivrons farcis)

Classé dans : SPECIALITES DE PLATS ALGERIENS — zahida94 @ 07:10

Pour ce mahchi il vous faut:

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6 à 5 poivrons moyens

300 g de viande hachée

1 ramequin de chapelure

1 ramequin de riz cuit

2 boites de tomates pelées ou 1 kilo de tomates fraîches

 quelques feuilles de menthe fraîche

quelques feuilles de menthe séchée

2 oeufs

2 c à soupe d’huile de tournesol

1/2 c à soupe d’harissa(mélange d’ail et piment)

1c à soupe de mélange de cinq épices(1/2 pour la sauce et l’autre pour le hachis)

1c à soupe de ras al hanout

1c à soupe d’anis en poudre

1 c à soupe de fenouil en poudre

1 c à soupe de piment doux

1/2 c à soupe de concentré de tomate

sel(1 c à café pour la sauce et 1 c à café pour le hachis:à réctifier si besoin)

Coupez les tomates en petits morceaux,versez l’huile dans un fait-tout et mettez les tomates

 

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ajoutez l’harissa(derssa),puis la menthe fraîche coupée

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les épices,

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 et le sel.

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Mélangez tous les ingrédients.

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Versez 1l d’eau et laissez la sauce épaissir à petit feu.

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Dans un récipient,mettez la viande hachée,la chapelure,le riz,les épices(l’autre moitié de la c à soupe de chaque,le sel,les oeufs et quelques feuilles de menthe séchée , la tomate conserve,1/2 c d’harissa  et mélangez le tout  pour obtenir un hachis.

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Remplissez les poivrons avec cette farce et remettez le chapeau pour que la farce ne ressorte pas lors de la friture.

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Faites des boulettes avec le hachis restant et plongez-les dans la sauce tomate.

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Plongez les poivrons farcis dans un bain de friture chaude,retournez-les pour qu’ils soient bien frits des deux côtés.

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Enlevez la peau et mettez les poivrons à cuire dans la sauce tomate pendant 20 mn,rajoutez un peu d’eau si besoin.

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Décorez avec de la menthe séchée.

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9 réponses à “FELFEL MAHCHI(poivrons farcis)”

  1. Minouchka dit :

    J’aime tellement ce plat !!! de toute façon dès que je vois poivrons, viande hachée et épices je craque.

  2. Rosa dit :

    Un fabuleux plat épicé est savoureux! Miam!

    Bises,

    Rosa

  3. Soumia dit :

    hmmmmmmmmm moi aussi je craque!!

  4. oum koulthoum dit :

    très très appétissants !!!!

  5. Fleur d'oranger dit :

    Félicitation chère Zahida
    Je découvre seulement ton blog aujourd’hui et je peux te dire qu’il me plait beaucoup car j’ai l’impression de sentir à travers mon écran tes bonnes recettes algériennes que j’adoreeeeeeeeeeeeeeee
    Les épices que tu mets me font sentir que tes plats sont très tentant et délicieux
    Aussi , comme c’est bien détaillé il est certain de ne pas louper la recette!!!
    Vraiment bravo à toi!
    Je te souhaite une bonne préparation pour la fête de l’Aïd et bonne fête à l’avance! ;-)
    Bisous orangés

  6. zahida94 dit :

    Bonne fête à toi aussi ,merci pour ta délicate attention et tes encouragements,j’espère apporter beaucoup de savoir-faire en cuisine à toutes celles qui débutent,qui trébuchent et qui se posent des questions sur tel ou tel met:de la préparation à la réalisation!Encore merci et à bientôt pour d’autres recettes encore plus savoureuses.
    Al salamou alayki

  7. guerber dit :

    je te remerci pour cette recette enfin je suis tomber sur toi pour que je puisse enfin l’obtenir je te remeri infinement pour tes sublimes recettes enfin des audeurs de chez nous bisous et continue ainsis merci encore

  8. sali dit :

    j’aime beaucoups ce plat que j’ai deja essayé, c’est la menthe fraiche et séche qui font toute sa difference avec les autres mahchis. encore merci zahida et bonne continuation

  9. misstigzirt s/mer dit :

    J adore ta recette lah yaatek saha

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