le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

25 septembre, 2007

CHORBA FRIK

Classé dans : SPECIALITES DE PLATS ALGERIENS — zahida94 @ 07:10

Pour une chorba frik pour 8 personnes il faut les ingrédients suivants:

 

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300g de viande de mouton ou de veau

500g de tomates fraîches ou 1 brique de coulis de tomate

1oignon

1 pomme de terre moyenne

1 courgette

1 bouquet de coriandre

1 ramequin de pois-chiches

2 c à soupe d’huile de tournesol

1/2 c à café de cannelle

1c à soupe de poivre rouge

1 pincée de poivre blanc

sel (selon le goût)

2 c à soupe de tomate conserve

1bol de frik(blé vert concassé)

Disposez dans un fait-tout,la viande coupé en petits morceaux,les légumes épluchés et coupés en dès très fins,l’oignon hâché,les pois-chiches.

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 Ajoutez la coriandre coupée,l’huile,le sel,la cannelle,le poivre blanc,le poivre rouge

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Faites revenir pendant quelques minutes sur feu doux.Mouillez avec de l’eau 2 litres environ(la quantité d’eau dépend de la quantité de soupe désirée).Ajoutez les tomates passées à la moulinette ou la brique de coulis de tomate c’est ce que je fais!.

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Rajoutez en dernier le concentré de tomate.Avivez le feu et laissez cuire.Quand la chorba entre en ébullition ,elle n’est pas encore prète il faut attendre que les légumes et la viande soient cuits .

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A mi cuisson de la viande,versez le blé vert concassé(préalablement rincé à l’eau et filtré) dans la chorba et terminez la cuisson en remuant de temps à autre sur un feu plus doux.

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Ajoutez si nécessaire de l’eau chaude(pour avoir la quantité de chorba suffisante).Vérifiez l’assaisonnement.Servez la chorba bien chaude dans des bols individuels et saupoudrez de coriandre hâchée ou coupée et de menthe sechée(selon le goût de chacun).

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Une réponse à “CHORBA FRIK”

  1. balquis dit :

    Salam oualaikoum, bonjour,

    Merci pour ta recette zahida, j’aime beaucoup la chorba frik, je vais essayer ta recette pour un soir de ramadhane incha allah.

    Continue surtout !

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