le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

29 août, 2007

Les sardines frites au cumin

Classé dans : SPECIALITES DE PLATS ALGERIENS — zahida94 @ 07:10

 

p8250139.jpg

Il vous faut:

500 g de sardines fraîches

4 gousses d’ails

3 c à café de cumin en poudre

3 c à café de piment doux en poudre

sel

huile (pour friture et pour délayer)

farine

Doublez les ingrédients pour 1 kilo de sardines

La préparation:

Mettre les gousses d’ails dans un pilon,ajouter 1 c à café de sel ,réduire en purée.

p8250140.jpgp8250141.jpg

Mettre la purée d’ail dans un bol ,ajoutez le piment doux,le cumin et délayez le mélange avec 1 c à café d’huile et  5 c à soupe d’eau

p8250143.jpgp8250144.jpg

p8250145.jpgp8250147.jpg

Votre préparation aura cet aspect:

p8250148.jpgp8250150.jpg

Mettez la farine dans un grand sac de congélation .

Prenez ensuite 3 sardines à la fois en les maintenant par la queue et plongez -les dans la préparation de derssa , chermoula ou marinade ,elles doivent en ressortir complètement imprégnées.

p8250153.jpg

Maintenez les sardines toujours de la même façon et glissez-les dans le sac à congélation en le secouant pour bien les recouvrir de farine.

p8250156.jpgp8250158.jpg

p8250160.jpg

Faites frire les sardines en les plongeant dans une huile chaude en les maintenant par la queue .

p8250168.jpgp8250170.jpg

Retournez-les en utilisant une pince de service .Une fois la cuisson terminée,égouttez-les  dans une passoire recouverte d’un papier absorbant.

p8250174.jpg

Servir accompagné de la sauce de son choix,pour moi  y’a pas photo c’est la pointe de piquant qui l’emporte pour ce type de plat!

p8250175.jpgp8250176.jpg

p8250179.jpg

roses017.gifroses017.gif

8 réponses à “Les sardines frites au cumin”

  1. sana-5 dit :

    Encore moi, je trouve cette recette assez originale!
    Merci pour tout!

  2. zahida94 dit :

    oui ,ça change c’est une recette algérienne que je tiens de ma grand-mère,ma mère .A leur époque on utilisait le piment rouge séché à la place du piment doux en poudre c’est encore meilleur et faisable de nos jours aussi,j’ai juste simplifié pour faciliter !!!

  3. durot dit :

    Merci pour la recette !!Facile et bien esxpliquée et en plus on s’est régalé Bravo zahida

  4. zahida94 dit :

    Merci à vous pour la visite et très heureuse que ce plat fut un régal .
    A très bientôt pour d’autres délices.

  5. sihem dit :

    sardine makli bedersa (melange de felfel driss+beaucoup d’ail+sel+cumin frais)yamyam!!!!aya sardine aya sardine khamssaelf khamssalef.a jijel sardine makli c’est une tradition.

  6. zahida94 dit :

    Al salamou alayki oukhti sihem,

    Tu as la nostalgie et je te comprends parfaitement ,jijel une ville ou il fait bon de vivre ,très belle et généreuse eh!oui la sardine ainsi préparée est délicieuse :il nous manque l’appel « aya sardine  » ,c’est ce qui fait son charme,même si on a décidé à l’avance de préparer un autre plat on l’achète quand même!
    En attendant de nous retremper dans cette ambiance ,on se contente de la déguster en pensant fort à ces moments magiques de notre terre mère:notre beau pays!
    Bisous et à bientôt inchaallah

    Al salamou alayki

    B

    OC

  7. Chara dit :

    Merci pour cette recette, c’est un vrai régal et ça me rappelle ces beaux midis d’étés chez ma grand-mère à Alger. Bonne continuation

  8. nono dit :

    Super cela m as beaucoup aide

Laisser un commentaire

 

jennybouill |
Tous à vos fourneaux |
Cuisine facile |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Que c'est bon !!!
| STARTUPP
| mixtes culinaires