le coin des délices de zahida

BISMILLAH AL RAHMAN AL RAHIM

24 août, 2007

La congélation des herbes aromatiques : persil, coriandre

Classé dans : CONGELATION — zahida94 @ 07:10

herbes1.jpgOn a toujours besoin de persil ,coriandre pour la préparation de certains plats mais parfois on  oublie tout simplement d’en acheter!!C’est donc une raison pour avoir des réserves sous la main.

La congélation est simple et facile,il faut congeler ses herbes lorsqu’elles sont bien vertes,bien fraîches et que les feuilles sont tendres.

Lavez les herbes et les mettre à égoutter et s’assurer qu’il n y’a plus aucune goutte d’eau.

On peut utiliser un mini hachoir pour hacher ses herbes ou tout simplement un couteau,prendre au fur et à mesure des petites quantités ,coupez les tiges qui dépassent et mettre dans le hachoir ,sinon bien tenir les feuilles avec les doigts et couper toujours avec la même précision jusqu’à la fin de la botte d’herbe.herbes2.jpgherbes3.jpg

herbes4.jpg

Prendre des sacs de congélation  remplissez-les  et bien refermer en prenant soin de bien chasser l’air.Mettez la date car la conservation pour les herbes est de 6 à 8mois ,ce délai doit être respecté pour notre hygiène alimentaire.

herbes6.jpgherbes7.jpg

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3 réponses à “La congélation des herbes aromatiques : persil, coriandre”

  1. SAIDA dit :

    Bonjour ZAHIDA,
    Merci beaucoup pour tes recettes je vais les faire très prochainement mais surtout chut ma mère ne vas pas être contente (lol)
    Pour la congélation des herbes aromatiques tu peux les mettres dans des bacs à glaçons c’est très pratique juste la dose qu’il faut.
    Bon ramadan à bientôt pour de nouvelles recettes.

  2. zahida94 dit :

    Al salamou alayki oukhti saida

    Maman cuisine et c’est très bien et je pense qu’on a toutes envie d’échanger certaines idées,certaines recettes pour changer ou tout simplement innover!!Essayer d’autres saveurs c’est tout un art et parfois il faut sortir un peu du cocon familial pour s’exprimer un peu autrement avec des idées nouvelles et bien d’autres délices qui nous viennent d’ailleurs.
    Je suis sûre que maman sera contente si tu lui mijotes une belle surprise!
    Concernant les bacs à glaçons c’est une bonne idée mais je l’utilise pour les jus de citron,oranges,sirop….
    C’est aussi bien pour les herbes aromatiques ,on prend juste ce qu’il faut.
    Ramadan quarim oukhti wa siyam maqboul inchaallah

    Al salamou alayki

  3. yacouta dit :

    bonjour zahida
    pour congeler du persil ,j’ai l’habitude de le ciseler etd’y rajouter de l’ail ecrase que je mets dans des petites boites

    bon aid el ftr

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